Байден заявил, что США укрепят позиции в Европе на фоне российской агрессии


Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон изменит свою военную позицию в Европе из-за угроз, связанных с полномасштабным вторжением России в Украину.

Выступая во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммите альянса 29 июня, Байден сказал, что США увеличат количество эсминцев в Испании с четырех до шести. Также Вашингтон, по его словам, направит две дополнительные эскадрильи F-35 в Великобританию и создаст штаб 5-й армии в Польше.

Альянс нужен «больше, чем когда-либо», – сказал Байден, добавив, что НАТО будет «усилено по всем направлениям во всех сферах – на суше, в воздухе и на море».

На саммите НАТО в Мадриде 29 июня, как ожидается, будет принят новый стратегический план альянса.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что перед НАТО в настоящее время возникли наибольшие вызовы со времен Второй мировой войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Севастополе начал признавать погибшими пропавших без вести моряков с «Москвы» – Шкребец
Следующая В Севастополе и Крыму прогремел взрыв

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.