Балаклавцы просят вернуть 120-й маршрут


Проблему оптимизации общественного транспорта рассматривали на заседании парламентского комитета по городскому хозяйству заксобрания Севастополя.

В комитет поступило обращение от ВМО Балаклавского муниципального округа о необходимости возобновления движения маршрута №120. Для обсуждения этой больной темы пригласили руководителя департамента транспорта Павла Иено . Депутаты озвучили ему претензии населения по поводу транспортной реформы, конкретизировали, чем именно недовольны люди, и предложили способы наладить ситуацию.

В ответ услышали, что в данный момент идет мониторинг, изучается, где необходимо увеличить или уменьшить количество автобусов и троллейбусов. С началом учебного года в этом районе будут запущены три школьных автобуса.

Иено заверил депутатов, что автобусный маршрут №94, которым пользуются жители Балаклавы, чтобы без пересадок попасть в центр города, департамент транспорта отменять не будет.

С 23 июня в Севастополе оптимизировали некоторые маршруты общественного транспорта, чтобы избежать дублирования и загруженности улиц. Под ликвидацию попал автобусный маршрут №120, на котором жители 7 км Балаклавского шоссе добирались в центр города. Теперь им приходится делать это с «бесшовной пересадкой» на 5 км. В теории такая схема должна хорошо работать, но на практике для пассажиров такое нововведение оказалось крайне неудобным, да еще и плохо проработанным транспортными чиновниками.

Предыдущая Правительство России выделило еще 300 млн рублей на поиск пресной воды под Азовским морем
Следующая У крымчан изъяли автомобили из-за долгов по штрафам — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *