Балаклавский торговец марихуаной осужден к 6,5 годам колонии строгого режима


Балаклавский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Балаклавского района 1966 года рождения.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере), и преступления предусмотренного ч. 3 ст.30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Об этом сообщила старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Марина Кузьменко .

Установлено, что мужчина в декабре 2020 года и в феврале 2021 года, находясь на территории Балаклавского района, дважды продал марихуану заранее подысканным покупателям. Кроме того, на территории частного домовладения по месту своего жительства он хранил почти 2 кг марихуаны, которую в дальнейшем планировал сбывать в г. Севастополе.

Преступные действия злоумышленника пресечены сотрудниками сотрудникам отдела наркоконтроля ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя, которые изъяли у него запрещенное к обороту вещество.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая Спасатели трижды за минувшие выходные оказывали помощь туристам и грибникам в горах
Следующая Американцы проводят радиоразведку над Черным морем — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *