«Баланс безопасности в Черном море будет восстановлен» – глава МИД Украины Дмитрий Кулеба


Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что восстановление баланса безопасности в Черном море, который был нарушен в связи с аннексией Крыма, будет восстановлен, несмотря на разные подходы стран Черноморского региона.

Такое мнение Дмитрий Кулеба высказал в интервью ТСН.

«Наша общая цель, и все страны Черноморского региона, кроме России, соглашаются, что нужно восстановить баланс безопасности в Черном море. Незаконная оккупация Россией Крыма, милитаризация полуострова, агрессивные действия России в Черном море этот баланс нарушили. Есть разные идеи, как это сделать, разные подходы, но я убежден, что мы все же придем к этой общей точке. Потому что сама логика процесса указывает на неизбежность необходимости объединения усилий», – сказал Кулеба.

На этой неделе во Львове министры иностранных дел Украины и Турции Дмитрий Кулеба иМевлют Чавушоглу обсудили ситуацию по безопасности в Черном море и сотрудничество в рамках «Крымской платформы».

В 2014 году ЕС и США ввели против России санкции за аннексию Крыма.

Предыдущая Схема Тедера в Крыму. Кому принадлежит ТРЦ «Южная галерея» в Симферополе? – Крым.Реалии ТВ (трансляция завершена)
Следующая Россия: водитель авто с Ксенией Собчак признал свою вину в смертельном ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *