«Балтийцы очень переживают» – политик из Латвии о возможном нападении РФ


Печать

Граждане стран Балтии обеспокоены возможной угрозой нападения России, рассказала в эфире Радіо Свобода (проект Свобода.Live) кандидат от латвийской партии «Kustiba Par!» на выборах в Европейский парламент Иванна Волочий.

«Балтийцы действительно очень переживают. Это реальный фидбек от тех латвийцев, которые здесь (в Брюсселе – КР) живут», – отметила она.

Волочий также добавила, что обычно балтийцам, в отличие от других европейских стран, не приходится ничего объяснять по поводу российско-украинской войны.

«Латвийцы нас понимают без слов. И они тоже понимают эту угрозу на эмоциональном уровне», – рассказала политик украинского происхождения.

Иванна Волочий родом из Ивано-Франковска. Последние 17 лет она работает в европейских институциях, а в июне возглавила предвыборный список латвийской партии Kustiba Par! («Движение За!») на выборах в Европарламент. В случае избрания Волочей может стать первой евродепутатом-украинкой по этническому происхождению. Партия, от которой она баллотируется, сделала вступление Украины в ЕС и НАТО главной целью своей программы в Европе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Посол Украины в Молдове подтвердил информацию о перестрелке на границе с непризнанным Приднестровьем
Следующая Российские войска снова обстреливают города Украины, сообщают о взрывах в Киеве, Харькове, Дрогобыче и Николаеве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.