Банка варенья с тротилом: СБУ пресекла канал переправки взрывчатки для диверсий на юге Украины — фото


Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали канал переправки представителями ФСБ РФ боевых средств поражения, в частности взрывчатки, с территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

На административной границе с временно оккупированной АР Крым на контрольном пункте «Каланчак» был задержан микроавтобус, в котором обнаружено около полукилограмма тротила. 

Как сообщал «Флот 2017», во время осмотра транспортного средства пограничники совместно с сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым и инспектором таможни среди вещей обнаружили банку варенья, в которой находилась тротиловая шашка весом 400 г. 

По информации СБУ, тротил переправлялся сотрудниками так называемого «ФСБ» через админграницу для собственной агентуры в южных регионах Украины. Злоумышленники планировали в южных областях диверсию «для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране».

Взрывчатку перевозил частный перевозчик. При осмотре его автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли: 

  • военные билеты граждан РФ;
  • «паспорта» так называемых «Л/ДНР»;
  • холодное оружие.

СБУ отрабатывает информацию о том, что представители спецслужб РФ планируют переправлять оружие, боеприпасы и взрывчатку для своих агентурных сетей на материковой части Украины на постоянно основе. Российские спецслужбы прорабатывают каналы скрытой переправки боевых средств поражения через КПП «Каланчак» и «Чонгар».

Следственно-оперативные действия продолжаются.

В операции участвовали сотрудники Главного управления СБУ в АР Крым при процессуальном руководстве прокуратуры. 

Как сообщал «Флот 2017», в ноябре бойцы СБУ провели спецоперацию в Луганской области по противодействию незаконному обороту боевых средств поражения. В результате был задержан уголовник-продавец взрывчатки и боевых гранат, а также обнаружен тайник с арсеналом боеприпасов боевиков террористической «ЛНР».

Ранее, в Луганской области бойцы украинской спецслужбы выявили два тайника диверсионно-разведывательных груп из состава незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» с оружием и боеприпасами. Изъято снарядов более чем на 300 кг тротила.

Также сообщалось, что под Херсоном и в Донецкой области специалисты СБУ обнаружили вражеские тайники с боевыми средствами поражения: взрывчаткой, детонаторами, противотанковыми минами, патронами.

Предыдущая Крымчанин стал одним из лучших парапланеристов мира
Следующая Украина ускорит строительство базы на Азовском море — Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *