Банкет на «пороховой бочке»: российские артисты «зажгут» в Крыму во время войны


На фоне полномасштабной войны России против Украины российских туристов приглашают на новогодние развлечения в аннексированный Крым. Праздничные программы не отменяют ни военные действия в соседней Херсонской области, ни регулярные взрывы на самом полуострове. В ассортименте развлечений – концерты с участием российских артистов, выяснили .

Военные действия России против Украины отражаются на всех сферах жизни Крыма, в том числе, и на новогодних гуляниях. В этом году российские власти полуострова ограничили празднования в регионе в связи с военными действиями.

Потери России в этой войне на данный момент уже превысили 100 тысяч военнослужащих, утверждают в Генштабе ВСУ Украины. Российские власти эти цифры публично не комментируют и собственные данные о потерях не раскрывают.

Несмотря на то, что крымчанам рекомендованы «самоограничения» во время новогодних праздников, местные крупные отели и гостиничные комплексы предлагают гостям шоу-программы с праздничными ужином и концертами. Стоимость банкета в этом году обойдется от трех до 30 тысяч рублей с человека.

Санаторий «Мисхор», пгт Кореиз, Большая Ялта

В программах некоторых отелей – выступления российских артистов. Они едут гастролировать в Крым, несмотря на регулярные сообщения о взрывах и пожарах на российских военных объектах, из-за которых полуостров становится похож на «пороховую бочку».

Праздничные мероприятия в Ялте не отменяются даже несмотря на техногенную угрозу затопления селевыми потоками центральной части города, объявленную российскими властями Крыма накануне новогодних праздников.

Новогодние ярмарки на набережной Ялты, 22 декабря 2022 года Глюкоза, Гринч и скандинавский гном

Основные новогодние развлечения готовят крымские отели, имеющие в российских реалиях четыре и пять звезд. Известный ялтинский отель Mriya Resort предлагает своим посетителям встретить Новый год в компании российской исполнительницы Глюкозы и группы BURITO .

Как сообщается в анонсе, артисты откроют праздничный гала-ужин, стартующий в 21:00.

В этом отеле также предлагают своим клиентам развлечения на весь новогодний период. В том числе, и такие, которые сложно назвать традиционными для России. Например, в новогодней программе запланирован мастер-класс по изготовлению маски Гринча – персонажа американского анимационного фильма, а также мастер-класс «Скандинавский гном». В скандинавских странах его считают хранителем дома.

Артисты «Евровидения» и «Орел и решка»

Приглашенные артисты выступят в новогоднюю ночь и в отеле «Пальмира палас» , расположенном в южнобережном поселке Курпаты. Его посетителям предлагают встретить праздник в компании российской группы «DOREDOS» – победителя конкурса « Новая волна » , участницы «Евровидения-2018» .

Поздравления с новогодними праздниками от DJ Max (шоумэн из Санкт-Петербурга) и шоу «Орел и решка» анонсируют в севастопольском отеле «Аквамарин» .

Правда, ни на своих сайтах, ни на страницах в соцсетях российские артисты не афишируют предстоящие выступления в Крыму.

В других, менее скромных отелях Крыма тоже анонсируют новогодние выступления ди-джеев, джазовых коллективов и других исполнителей, но их имен публично не называют.

пытались выяснить, намерены ли российские артисты учесть в своей концертной программе рекомендацию крымских чиновников об уважении к российским военным и ограничении веселий.

В группе BURITO отказались ответить на наши вопросы, заявив, что «комментируют только вопросы касательно творчества артистов».

В командах Глюкозы и DJ Max на наши звонки не ответили.

Группе «DOREDOS» мы направили информационный запрос, но ответа на момент выхода материала не получили.

Запреты в обложке «семейного характера»

Еще один российский артист Михаил Мамаев публично поддержал информационную кампанию «Новый год в Крыму, как дома», объявленную Министерством курортов и туризма российского правительства Крыма. Он в соцсетях зовет россиян на Крымский полуостров в новогодние дни.

В этой информационной кампании объединились многие крымские отели и другие средства размещения. Министр курортов и туризма российского правительства Крыма Вадим Волченко не скрывает: такой формат выбран именно в связи с рекомендацией российских властей полуострова о скромном новогоднем праздновании в связи с полномасштабным вторжением России в Украину.

«Сейчас это оправданно. Тем не менее мероприятия праздничные будут проходить на территориях санаториев, гостиниц. И все они будут нести семейный характер. Новый год в Крыму, как дома. И этим все сказано», – заявил он российским СМИ.

Министр курортов и туризма российского правительства Крыма Вадим Волченко

По данным Волченко, на новогодние праздники в Крыму забронированы в среднем 60-80% объектов размещения. Однако туристам придется добираться до Крымского полуострова наземными путями: на поездах, автобусах и автомобилях. Гражданская авиация над Крымом, обеспечивавшая в предыдущие годы основной трафик из соседней России, запрещена российскими властями с 24 февраля – начала полномасштабного вторжения в Украину.

Для крымчан, которые не собираются отдыхать в отелях и пансионатах, в этом году предусмотрены праздничные мероприятия в соответствии с установкой местных властей о празднованиях в ограниченном формате «без пафоса».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Банкет на «пороховой бочке»: российские артисты «зажгут» в Крыму во время войны
Следующая Зеленский озвучил «насущные оборонные нужды Украины» на встрече с министром обороны Франции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.