Банки Турции начали закрывать счета российским компаниям


Некоторые финансовые организации в Турции начали закрывать российским компаниям счета и повысили требования к физлицам, собирающимся завести банковскую карту.

В связи с этим пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ ведет диалог с Турцией, чтобы найти взаимоприемлемый вариант решения проблем, с которыми сталкиваются российские клиенты турецких банков, ужесточивших требования к ним, пишет moscowtimes.ru.

«Нам это известно, и мы находимся в состоянии активного диалога с нашими турецкими партнерами и коллегами. Обсуждаем эти проблемы, понятно, чем они вызваны. Они вызваны совершенно беспрецедентным, неприкрытым и агрессивным давлением, которые оказывают в первую очередь представители США на Турцию и турецкие компании, в том числе и финансовые», — сказал Песков журналистам в четверг.

«Но мы находимся в диалоге. Есть понимание, что подобное давление не должно мешать развитию нашего сотрудничества, наших двусторонних отношений, которые отвечают интересам народов двух стран. Ищем взаимоприемлемые развязки», — сказал Песков.

Предыдущая Экспансия по-крымски. Как Россия продвигает «крымский опыт» для «новых территорий»
Следующая В Лондоне задержали скандального российского экс-губернатора Севастополя. Что о нем известно?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.