Бархатный сезон в Крыму продлится до октября


.  Бархатный сезон на курортах Крыма в этом году начнется в первых числах сентября и продлится до октября. Об этом РИА сообщил климатолог, доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета Владимир Рябов

«Исходя из многолетних данных и с учетом современных тенденций глобального потепления, в этом году нас ждет достаточно долгий бархатный сезон, который будет продолжаться весь сентябрь. Средняя температура воздуха в дневное время будет +24-27 градусов, в ночное – 17-18 градусов выше нуля», – приводит слова специалиста пресс-служба КФУ.

По прогнозу Рябова, морская вода будет оставаться теплой достаточно долго, ее температура в течение всего бархатного сезона будет в пределах +22…+24 градусов. Завершится купальный сезон в Крыму в конце сентября, но погода останется теплой, сильных осадков не ожидается.

«Конечно, будут перепадать небольшие дожди, но не такого интенсивного характера, как они были летом. Чрезвычайной ситуации они не создадут, и вообще количество осадков осенью будет меньше нормы», – прогнозирует Рябов.

Источник

Предыдущая Серийного домушника в Крыму задержали полицейские
Следующая «Кабул превращается в Лас-Вегас для террористов». Сможет ли «Талибан» контролировать ситуацию в Афганистане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *