Бархатный сезон в Крыму продлится до второй половины октября


. С начала сентября в Крыму традиционно стартует бархатный сезон, который продлится до второй половины октября. Об особенностях туристического бархатного сезона на полуострове в текущем году рассказал КИА доцент кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Игорь Вахрушев, — передает Керчь.ФМ.  

 

«Климатический бархатный сезон – это когда мы имеем определенный тип температур, а туристическое понятие бархатного сезона – это когда туристы приезжают после основного, так называемого высокого сезона. Бархатный сезон более метеозависим, чем высокий. Но зависимость эта не температурная, большое значение имеет выпадение осадков. Если у нас будет сухая осень, то гости поедут по экскурсионным маршрутам», – рассказал Игорь Вахрушев.

По словам специалиста, в отличие от высокого сезона, когда гости приезжают ради отдыха у моря, во время бархатного сезона центром притяжения туристов становится экскурсионно-туристическая деятельность.

«Сезон в этом году нам обещает очень интересного туриста. Дело в том, что те люди, которые раньше ездили в бархатный сезон за рубеж, на экскурсионную программу в Европу, из-за визовых сложностей и проблем с логистикой могут выбрать Крым. Они смогут увидеть наши крымские экскурсионные объекты и сравнить, ведь в Крыму есть что посмотреть круглый год. Это наши дворцы, водопады, пещеры», – отметил эксперт.

Во время бархатного сезона, по расчётам специалистов туристической отрасли, ожидается порядка 60% отдыхающих от основного сезона. В этом году процент может повыситься. Это связано с тем, что в осеннее время отдыхающие приезжают на личных автомобилях, а автомобильная доступность в Республике Крым достаточно высока в отличие от авиаперевозок, которые отсутствовали во время высокого сезона в этом году.

«Этот сезон можно назвать испытательным для нашей экскурсионной отрасли: как экскурсионные объекты могут принимать и заинтересовывать людей, какие услуги сервиса и обслуживания они могут предоставить. Также это испытание для гидов: как экскурсоводы смогут завоёвывать внимание туристов», – считает Игорь Вахрушев.

По его словам, продолжительность бархатного сезона в этом году будет зависеть от погоды.

«Если осень будет сухая, даже если прохладная, материковому жителю это не страшно, туристы всё равно приедут. Главное, чтобы не было осадков. Если в начале октября пойдут дожди, то это, конечно, сильно скажется на посещаемости. Зачастую туристы перестают приезжать, когда наступают дожди», – объясняет эксперт.

По предварительным прогнозам специалистов, бархатный сезон на полуострове начнётся со следующей недели и продлится до середины октября.

Источник

Предыдущая Бюджет воюющей страны: Украина запланировала более триллиона гривен на оборону
Следующая У ДК «Корабел» приступили к облагораживанию клумб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.