Бархатный сезон в Крыму в этом году продлится дольше


. Продолжительность бархатного сезона на Черноморском побережье и в Крыму в этом году будет дольше, чем обычно. Море прогревается значительно быстрее нормы. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд,  — передает Керчь.ФМ.  

«Температура воды опережает свое климатическое развитие почти на две недели. <…> Такой прогрев означает, что в этом году будет гораздо более длительный период бархатного сезона, чем в прошлые годы. Потому что начиная уже с сентября море будет отдавать свое тепло. И это значит, что сентябрь будет в целом более комфортным, чем в прошлом году, и продолжительность бархатного сезона будет более длительная», — сообщил он на онлайн-конференции в Москве.

Согласно расчетам, проведенным Гидрометцентром, в целом погодные условия на российских курортах будут лучше в сравнении с 2021 годом, отметил Вильфанд.

«Со второй половины июня по сентябрь весь этот период будет гораздо более комфортным. Хорошие условия для отдыха на Черноморском побережье и в Крыму», — подчеркнул он.

В 2021 году бархатный сезон на российских курортах завершился в самом начале октября.

Источник

Предыдущая Проезд по центральным дорогам Керчи из-за дождя не затруднен
Следующая Ради выкупа: оккупанты в Энергодаре массово похищают людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.