Баста Басте! Протесты против российских артистов из-за Крыма – Крымское утро


Каковы требования участников протестов против концертов российских звезд, отметившихся пребыванием в аннексированном Крыму? Почему главу СБУ просят запретить въезд российским артистам? Как сами артисты поясняют свои поездки в Крым и последующие выступления на материковой части Украины?

В Днепре прошла акция протеста против гастролей в Украине певицы Ирины Круг . Перед концертом митингующие провели акцию у входа в Летний театр с лозунгами и плакатами. Зрителей, пришедших на концерт, протестующие обвинили в финансировании врага и в измене Украине. В итоге выступление Круг началось с задержкой 10 минут, а организаторы концерта заблокировали вход на сцену коробками и стульями. По данным активистов, певица ранее выступала в аннексированном Крыму. Представители Круг эту информацию отрицают, тогда как в СМИ есть упоминания о серии концертов этой исполнительницы в разных городах Крыма в 2016 году.

Кроме того, крымскотатарский ресурсный центр направил в адрес главы СБУ Ивана Баканова открытое письмо с требованием рассмотреть возможность запрета на въезд в Украину российским артистам, выступавшим на оккупированных территориях Украины. В частности, в письме идет речь о Василии Вакуленко (Баста), Ирине Воробьевой (Круг) и Елизавете Иванцовой (Елка).

Ранее были перенесены концерты российских рок-групп «Ногу Свело!» и «КИНО» которые должны были пройти в сентябре. Официальная причина переноса концертов – карантинные ограничения. Эти группы также были замечены в аннексированном Крыму. Остаются без изменений концерты Басты, который снова едет в Киев с концертами после неоднократных поездок в Крым и пропаганды прохождения крымчанами службы в российской армии.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждает ведущий Сергей Мокрушин. Его собеседники: общественный деятель из Днепра Олег Чистопольцев , эксперт Крымскотатарского ресурсного центра, директор Центра внешнеполитических исследований Сергей Пархоменко , музыкальный обозреватель, главный редактор онлайн-издания Karabas Live Игорь Панасов , российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий .

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook . Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Погода в Крыму: 11 октября ожидается переменная облачность без осадков – синоптики
Следующая Украинский борец из Крыма Ленур Темиров стал бронзовым призером чемпионата мира в Осло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *