Бастрыкин намерен судить подростков, прикуривших от Вечного огня в Севастополе по уголовной статье – Следком


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главе Следкома по Крыму и Севастополю отозвать ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Карантинной бухте Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю отозвать из суда ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Кроме того, Александр Иванович Бастрыкин поручил передать уголовное дело в производство ГСУ СК России», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

7 сентября Следком по Крыму и Севастополю передал дело в подконтрольный России Ленинский районный суд Севастополя для «решения вопроса о прекращении уголовного дела» и назначении подросткам штрафа.

Ранее сообщалось, что Следком России по Крыму и Севастополю начал проверку видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня в Севастополе.

Позднее в Севастополе сотрудники российского МВД задержали 16-летних подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Карантинной бухте.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Украинская делегация в ООН призвала международное сообщество отреагировать на аресты в Крыму
Следующая Россия: за полгода в Москве арестовали более шести тысяч человек по статье о митингах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *