Бастрыкин решил довести до конца дело о вандализме подростков в Севастополе


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин не согласился с решением закрыть дело о вандализме подростков в Севастополе. Он поручил передать все материалы в центральный аппарат ведомства для завершения расследования и передачи дела в суд, сообщила пресс-служба СК России.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Терентьеву В.Н. отозвать из суда ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее следователи Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю направили в севастопольский суд ходатайство о прекращении дела в отношении трех подростков, прикуривших от Вечного огня на мемориале в Севастополе, посвященном окончанию Гражданской войны.

По информации управления СК, подростки признали вину во время следствия, извинились и в дополнение выполнили уборку территории мемориала. Следствие настаивало на назначении в отношении них судебного штрафа.

Инцидент произошел в конце августа. Нарушителями оказались двое студентов колледжа и один ученик 11 класса местной школы, всем им по 16 лет. МВД опубликовало видео с их извинениями, однако Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения мемориала.

Предыдущая Война за интернет. Власти России против «Умного голосования»
Следующая Руководить Севморзаводом назначен севастополец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *