«Бавовна» посетила Пермь и оккупированный Энергодар — подробности


Сегодня, 23 октября, в оккупированном Энергодаре Запорожской области взорвался отель «Алиса», который «любили» российские оккупанты и коллаборанты. Кроме того, на пороховом заводе в российкой Пермь произошли «хлопки», в результате которых вспыхнул пожар в одном из цехов, есть жертвы. Завод работал в три смены и «гнал» боеприпасы для войны против Украины.

По данным мэра Энергодара Дмитрия Орлова, в воскресенье, 23 октября, в оккупированном городе «снова было громко».

«Сообщают о прилете в отель «Алиса» и повреждении заведения. Есть ли пострадавшие в результате этого обстрела, пока неизвестно. Но точно можно сказать, что этот отель любили использовать оккупанты и коллаборанты», — говорится в сообщении в Telegram.

А в Перми в очередной раз взорвался завод по производству боеприпасов — Пермский пороховой завод.

Предприятие работало в три смены, чтобы произвести больше боеприпасов для войны против Украины, сообщают местные СМИ.

По предварительной информации, пожар вспыхнул в одном из цехов. В результате погибли по меньшей мере два человека, еще четверо, как предполагается, находятся под завалами.

Отмечается, что взрыв на Пермском пороховом заводе слышали жители района Пермской печатной фабрики Гознака, а это в 16 километрах от места «хлопка».

«Пермский пороховой завод» — одно из основных предприятий оборонно-промышленного комплекса Прикамья. Предприятие изготавливает заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч» и комплексам ПВО. 

Напомним, в мае 2022 года в Перми загорелась продукция на пороховом заводе, погибли двое рабочих, еще одного доставили в больницу.

Как уже сообщал «Флот 2017», 21 октября в россии, в Белгородской области, произошел сильный пожар в городе Шебекино — горело лакокрасочное предприятие. Некоторые очевидцы слышали «хлопок», другие нет, но мощный столб черного дыма был виден из любой точки Шебекино.

Также сообщалось, что 19 октября, в российском Белгороде снова вспыхнул пожар на подстанции. Часть города осталась без света и водоснабжения.

Предыдущая «Самолетопад» в россии: Су-30 протаранил жилой дом в Иркутске — фото, видео
Следующая Этнические чистки и боязнь партизанского движения. Что стоит за российской «эвакуацией» жителей Херсона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.