«Бавовна» в Энгельсе: появились спутниковые снимки аэродрома


На российской авиабазе «Энгельс» не обнаружено явных повреждений в результате возможных атак дронами 26 и 29 декабря. В то же время активность российской авиации в городе значительно сократилась.

Об этом сообщает The Drive и спутниковые снимки The War Zone.

Отметим, что вчера россия заявила, что Энгельс якобы был атакован дроном уже в третий раз за месяц и второй раз за неделю.

При этом спутниковые снимки, полученные The War Zone в четверг, не показывают явных повреждений базы, где расположена 22-я тяжелая бомбардировочная авиационная дивизия, управляющая одной эскадрильей Bear-Hs и другой эскадрильей сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 Blackjack.

Хотя оба типа были задействованы в войне против Украины, особенно в последние месяцы, когда РФ усилила свои удары по энергетической инфраструктуре Украины. Но спутниковые изображения показывают значительное сокращение активности российской авиации в Энгельсе.

Аналитики отмечают, что новые спутниковые снимки авиабазы Энгельс показывают, что неоднократные украинские попытки нанести удар по авиабазе, а также наступление холодных погодных условий, похоже, привели к значительному снижению активности. На базе присутствует 11 бомбардировщиков, что меньше по сравнению с 26-29 ноября.

Кроме того, недавний снегопад в Энгельсе также свидетельствует о бездействии некоторых самолетов. В то время как пять Ту-95 Bears заметно очищаются ото льда и стоят на расчищенных площадках и рулижных дорожках, четыре остальных остаются покрытыми снегом.

Оставшиеся два бомбардировщика Ту-160 Blackjack также кажутся покрытыми снегом, хотя по крайней мере один из них имеет признаки того, что его перрон очищен от снега, возможно, чтобы обеспечить безопасный доступ к рулижным дорожкам.

Так, никаких явных повреждений не наблюдается после возможных украинских атак на объект 26 и 29 декабря, но между сокращением присутствия авиации и установлением новых защитных барьеров, похоже, россия пытается смягчить постоянную угрозу своим бомбардировщикам, размещенным на базе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что взрывы раздались на аэродроме «Энгельс», где расположены бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, в ночь на 26 декабря. Минобороны россии сообщило о трех погибших в результате сбития украинского беспилотника на подлете к военному аэродрому в Энгельсе.

До этого взрыв на авиабазе «Энгельс» произошел 5 декабря. По данным СМИ, был поврежден как минимум один стратегический бомбардировщик Ту-95. 16 декабря россия впервые применила стратегические бомбардировщики из района аэродрома «Энгельс» для ракетного удара по Украине.

Предыдущая Наводил ракеты на цели: рф выводит из Беларуси самолет А-50У «Сергей Атаянц»
Следующая Уничтожено 58: россия выпустила по украинской территории 70 ракет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.