«Бавовна» в Энгельсе: в миноброны рф подтвердили взрывы


Аэропорт Энгельс

В российском минобороны подтверили факт, что на аэродроме в Энгельсе произошел взрыв, в результате которого погибли трое военнослужащих. По версии россиян, ПВО якобы сбила украинский беспилотник.

Об этом сообщают росСМИ.

«26 декабря около 1:35 по московскому времени средствами противовоздушной обороны ВКС (военно-космических сил — «Флот 2017») россии сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат», — говорится в сообщении минобороны рф.

В ведомстве уточнили, что «в результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившиеся на аэродроме, получили смертельные ранения», но «авиационная техника повреждений не получила».

Местные власти после взрывы на аэродроме стратегической авиации опровергли слухи в прессе об эвакуации из города.

По словам губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, в жилых кварталах города никаких чрезвычайных происшествий не произошло, и никакой угрозы для жителей абсолютно нет, объекты гражданской инфраструктуры не пострадали.

Российские Telegram-каналы тем временем, сообщают, что на аэродром в Энгельсе погибли 3 человека и еще 4 получили ранения. Кроме того, сообщается, что были повреждены самолеты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии утром 5 декабря сразу на двух аэродромах в разных областях рф раздались взрывы.  А 13 декабря в российской Брянской области были слышны взрывы. «Хлопки» слышали местные жители г. Клинцы и п. Климово. По одной из версий, взрывы случились на территории воинской части, по другой — в районе военного аэродрома.

Предыдущая На оккупированых территориях россия займется «переподготовкой» учителей
Следующая И силой, и дипломатией: Буданов назвал способ освобождения Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.