Bayraktar ВМС Украины присоединился к американским учениям в Черном море


Сегодня утром, 3 ноября, разведывательно-ударный БПЛА Bayraktar TB2 Военно-морских сил Украины вылетел на дежурство.

Об этом свидетельствуют данные из транспондера дрона, доступные на сервисе Flightradar24. Беспилотник получил временный «позывной» TKTIKTB2, «профиль» полета и место взлета — авиабаза Кульбакино под Николаевом, пишет DefenceExpress.

После того, как Bayraktar TB2 приблизился к береговой линии, транспондер был отключен и дальнейший маршрут дрона остается неизвестным. Скорее всего, речь идет о патрулировании акватории Черного моря в рамках совместных со странами НАТО действий в регионе.

На это, в частности, указывает факт, что сейчас в Черном море находится командный корабль USS Mount Whitney (LCC 20) и эсминец USS Porter (DDG 78).

Как сообщило командование 6-го флота ВМС США, эти корабли будут «действовать бок о бок с союзниками и партнерами НАТО в Средиземном и Черном морях, работая вместе для обеспечения безопасности и стабильности в регионе, объединяясь с надводными и военно-воздушными силами союзников и партнеров» .

Кроме того, сейчас Пентагон проводит обучение Castle Forge по быстрой перебазировке на передовые позиции в черноморском регионе ударной авиации. В частности, на авиабазы ​​в Румынии и Болгарии были переброшены самолеты F-15E Strike Eagle с 336-й истребительной эскадрильи.

Также на сервисе Flightradar24 сегодня утром, 3 ноября, в небе над Черным морем был замечен воздушный танкер KC-135R Stratotanker ВВС США.

В свою очередь, армия РФ в оккупированном Крыму провела учения по уничтожению надводных целей ракетными комплексами береговой обороны «Бал» и «Бастион». В качестве целей выступали корабли ВМС РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Украине планируют наладить полномасштабное производство беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, которое может начаться уже в ближайшее время.

Также сообщалось, что 26 октября Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили боевой разведывательно-ударный беспилотный комплекс «Байрактар», купленный у Турции, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе по приказу главнокомандующего генерал-лейтенанта Валерия Залужного.

Предыдущая Не прошло и недели, как в Севастополе демонтировали фонтан «Девушка с зонтом»
Следующая Барин едут: 4 ноября Путина ждут в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *