Baza сообщила о новом обстреле вышки «Черноморнефтегаза»


Российское издание Baza сообщило о новом обстреле, предположительно, ракетой, вышки «Черноморнефтегаза» . Об этом говорится в телеграм-канале СМИ.

По данным Baza, удар был нанесен ночью 26 июня по самоподъемной плавучей буровой установке «Таврида». Снаряд угодил в вертолетную площадку, оставив дыру диаметром почти пять метров. Пострадавших в результате обстрела нет. При этом российское издание не уточнило, кто мог нанести удар по вышке.

Официально ни российские, ни украинские власти не сообщают о новом ударе по вышкам. В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию.

Спутниковые снимки NASA , которые имеют фильтр для обнаружения возгорания, свидетельствуют, что пожар на буровых платформах продолжается с 20 июня, когда стало известно о ракетном ударе по вышкам.

20 июня народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после аннексии Крыма.

Информацию об ударе по буровым платформам «Черноморнефтегаза» подтвердил российский глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов . По его данным, с платформ было эвакуировано 94 человека. В результате удара получили ранения трое, еще семеро – пропали без вести. Подтверждения данных Аксенова из независимых источников нет.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявлял, что официального подтверждения того, что украинская армия обстреляла газовые вышки в Черном море пока нет, однако, по его мнению, ВСУ имели для этого основания. Братчук указал на то, что Россия разместила военных и военное оборудование на вышках.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Необходим баланс: США готовы предоставить Украине новейшее вооружение
Следующая Возле Одессы сбиты две российские ракеты, которые были выпущены из Крыма – Братчук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.