БДК «Ямал» вышел из судоремонтного завода Черноморского флота России (+фото)


Большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота России вышел из акватории 13-го судоремонтного завода. Об этом сообщает корреспондент .

В Килен-бухте, на берегах которой расположен 13-й судоремонтный завод Черноморского флота России, остаются в ремонте малый ракетный корабль на воздушной подушке проекта 1239 с закрашенным бортовым номером, а также большой десантный корабль «Азов» проекта 775М.

БДК «Азов» пришвартован у причала на заводе в Килен-бухте, МРК на воздушной подушке – у причала у входа в бухту на ее западной стороне. У причала с портовым краном, где ранее был пришвартован БДК «Ямал», сейчас кораблей нет.

БДК «Азов» пришвартован у причала на заводе в Килен-бухте

Большой десантный корабль «Ямал», бортовой номер 156, находился в ремонте с января 2018 года. Как сообщает корреспондент , сейчас этот корабль пришвартован в Южной бухте, которая является самым большим ответвлением Севастопольской бухты.

Официальных сообщений об окончании ремонта этого БДК не было. Перед вводом в строй после ремонта корабль должен пройти ходовые испытания.

«Азов» – большой десантный корабль проекта 775М, построен в Гданьске (Польша) и вошел в состав флота в 1990 году. Водоизмещение корабля 4080 тонн, длина 112,5 метра, ширина 15 метров, осадка 3,7 метра, экипаж 87 человек.

Вооружение БДК «Азов» составляют: артиллерийская установка АК-176, две шестиствольные артиллерийские установки АК-630, система залпового огня УМС-73 «Град», четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2». На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В ООН заявили об «успешной операции безопасного выхода из Мариуполя»
Следующая Против российских судей начато уголовное производство после вынесения приговора Дмитрию Штыбликову – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.