«Бедный Крым, бедная Ялта и наша память о ней» – из крымских сетей


Жителей Ялты взволновала городская программа по переселению из аварийного жилья. В соцсетях высказываются версии о том, что ее истинная цель – застройка «вкусных» земельных участков.

В разных частях города стали появляться объявления, в которых жителям домов сообщают, что их жилье признано аварийным, а сами они подлежат переселению.

Дмитрий Лебедев

Ну вот начали прощупывать, прокатит или нет, земли-то нет, уже всю продали, а также городские остановки и туалеты, теперь переселением населения начинают заниматься. Олигархов много в матушке России и жить им и иметь имение собственное в Крыму охота. Конечно, администрация Ялты подпишет всё что угодно, ведь для этого их туда и ставят. Мозги у них не заточены на развитие, а вот украсть выпить и желательно без тюрьмы, это да. Если мы проглотим, рано или поздно до всех доберутся.

Евгений Бондаренко

Ничего нового, когда барыги у власти. Нужна территория под застройку многоэтажками с последующей продажей. Проблемы простых жителей вторичны. Когда есть заказчик с большими деньгами и обещаниями, всё решается легко и быстро.

Игорь Ходатский

Я не понимаю, зачем вообще все эти комиссии об аварийности нужны – это архаизмы прошлого, коллеги!?

Необходима ваша земля, в Ялте она золотая и ВСЁ.

Виктория Куц

Монстры наступают…

Екатерина Петухова

Они уже совсем оборзели и страх потеряли, если вот так нагло сообщают жителям о сносе их дома объявлением на стене. Более подлой власти я даже не помню. Кулаки трясутся от злости. Уничтожают просто все на своём пути. Форосский парк угробили полностью, Массандровский пляж отдают упырю под застройку, Гурзуфу просто конец – испохабили гробами каменными весь ландшафт и продолжают, теперь добрались до частной собственности в виде жилых домов в Симеизе – уже потянули ручки к усадьбам. Да и в случайность всех этих пожаров в Ялте я лично верю слабо. А если реально случайно, где деньги, что люди платят за капремонт мифический? Попилили на новые мерсы и шубы? Просто омерзительно всё это.

Алёна Кирибе

Понятно, что материковые вплотную занялись Крымом, нашими землями, чтобы застраивать для себя. А местные для них – планктон.

Екатерина Горелкина

…В данном случае признали дом аварийным. А федеральный Закон о реновации позволяет сносить НЕ аварийные дома. Включат вас в программу комплексного развития, опубликуют решение на сайте, и у вас месяц на проведение общего собрания для отказа с реестром всех собственников, не успели, не увидели решение на сайте – не беда – ваши проблемы, переселяйтесь туда куда скажут чиновники и все.

НЕ ВЕРИТЕ – ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ.

А еще смотрите на опыт Москвы – в какого качества жилье переселяют людей из крепких хрущевок в центре.

В идеале реновация – обновление, например, в Германии реновация – обновление фасада, коммуникаций, замена крыши и прочее. У нас – это снос и переселение, чаще из центра на окраину.

Александр Прокофьев

Это реновация по Аксёнову и Павленко, только отъем жилья без гарантии предоставления нового жилья в том же районе Ялты. Максимум что предоставят, общежитие в бомжатнике Кореиза. Ни один крымчанин не потеряет свое имущество при правлении Аксёнова и Павленко.Так Путин гарантировал крымчанам в 2014 году.

Надежда Кислая

Как говорится, «Нет дыма без огня».

«В 2017 году в интервью РИА Новости спикер парламента Крыма Владимир Константинов, рассуждая об инвестиционной привлекательности полуострова, отметил, что вести строительство в приморских районах нужно, исходя из принципа: на первой линии — набережные и отели, на второй — развлекательная зона, на третьей — жилье для элитной публики, на четвертой — для обслуживающего персонала.»

А принятие Закона о реновации вообще развязывает руки «денежным мешкам» у власти…

Так что гарантиями, данными крымчанам в 2014-м при переходе Крыма в состав России о сохранении права собственности, сформировавшейся на полуострове при Украине, можно подтереться, как подтёрлись Конституцией, внеся в неё пакетом поправки.

В список домов, подлежащих сносу, попали некоторые объекты культурного наследия.

Любовь Баранова

Пришла беда откуда не ждали…

Администрации города не нужны объекты культурного наследия, им надо только чистая площадь, место застройки.

Три дня назад на доме, признанном памятником культурного наследия, вилле С. Татариновой, повесили объявление об аварийности и сносе. Информация подтвердилась на сайте администрации города.

Экскурсии в скором времени по этой улице будут не актуальны…

Ирина Махинько

В цивилизованном мире сохраняют и реставрируют старые здания, тем более в курортной местности. Это объекты, привлекающие туристов. А тут такое богатство на дурнячка досталось и хотят все сравнять с землей.

Маргарита Ермакова

Есть такие развалюхи, сараи в центре города!!!! Одноэтажные бараки, которые не хотят признавать аварийными, чтобы людям жилье не предоставлять!!! Люди в них мучаются. Удобства на этаже и те разрушенные. А им памятники культуры подавай на снос!!! Вредительство настоящее. Люди, которые у власти, очнитесь наконец!!! Посмотрите не только к себе в карман.

Злой Колорад

Что за напасть такая на Ялту? Приходят «нувориши», т.е. по Задорнову – «новое ворьё»?… (((

Марина Иванова

Быдло разгулялось. Бабло, бабло, бабло. Скоро очнемся в сером бетонном городе, среди кадушек с туями, с заборами и дешевыми китайскими гирляндами.

Екатерина Петухова

Интересно просто, мы доживем до того момента, когда они подавятся, когда придётся отвечать за всё, что сделано с нашим городом?

Наталья Маврина

Бедный Крым, бедная Ялта и наша память о ней.

Объясняться перед ялтинцами пришлось российскому главе города Янине Павленко .

Павел Колданов

Годами люди из реально аварийных домов добивались признания аварийности и расселения, но на это никогда не находилось денег, а сейчас, подозрительно «вдруг», одним махом под снос уйму домов определили, причем среди них многие не отличаются тем износом, когда единственный вариант – «снести, нельзя ремонтировать». Видно, землица под домами из приведенного перечня кому-то приглянулась, и под это дело сразу появились и воля, и бюджет.

Татьяна Лукьянова

При таком количестве новостроек на наших склонах аварийными станут дома, которые и не так давно построены, все поползет и не успеем ахнуть…

***

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Бедный Крым, бедная Ялта и наша память о ней» – из крымских сетей
Следующая В Керчи исчезла хатынка с раскопок Мирмекия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *