Бей своих: путин усиливает репрессии против противников войны


1 декабря в россии должны вступить в силу изменения в закон Об иностранных агентах, которые еще в июле одобрил глава кремля владимир путин.Теперь “иностранными агентами” в рф сочтут не только “лиц или организации, получившие финансовую поддержку из-за границы”, но и тех, кто “находится под неопределенным “влиянием или давлением” иностранных игроков”.Согласно изменениям в закон, Министерство юстиции, в частности, сможет публиковать личные данные и адреса “иностранных агентов”.

Об этом сообщает в своем отчете британская разведка.

В разведке Министерства обороны Великобритании считают, что эти нововведения почти наверняка создадут риск преследования лиц, отнесенных к списку “иноагентов”.

Так что, считают британские разведчики, новые поправки еще больше усилят репрессивные полномочия российского государства.

В оборонном ведомстве констатируют: продолжавшаяся со времени возвращения Путина на пост президента РФ в 2012 году тенденция резко усилилась после вторжения в Украину.

Кремль, вероятно, действует упреждающе, чтобы предотвратить усиление внутреннего инакомыслия, поскольку конфликт остается нерешенным и все больше влияет на повседневную жизнь россиян, отмечают в Минобороны Британии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики ужесточили карательные рейды в оккупированном Старобельском районе Луганской области. Военные проводят незаконные обыски и аресты мирных граждан, отбирают материальные ценности у местных жителей.

Также, Украина планирует начать использовать 152-мм снаряды собственного производства через несколько дней. Об этом 29 ноября сообщило Министерство обороны.

Предыдущая Финансирование и ракетные комплексы: республиканцы в Конгрессе США сохранят поддержку Украины
Следующая «Си Цзиньпин, уходи!» Массовые протесты в Китае против локдауна и тотального контроля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.