Беларусь будет производить боеприпасы в сотрудничестве с Ираном


Беларусь намерена наладить на территории страны производство компонентов снарядов калибров 152-мм и 122-мм и перейти в дальнейшем на замкнутый цикл выпуска боеприпасов.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале Главное управление разведки МО Украины.

Также правительство страны изучает возможность организации технологического процесса сбора реактивных снарядов калибров 122-мм, 220-мм и 300-мм с импортных составляющих.

В этой связи 20-23 ноября запланирован визит белорусской делегации в Иран. Список вопросов для обсуждения с иранской стороной касается всего цикла производства – от технологии выплавки стали для составных частей боеприпасов до окраски снарядов и тары, используемой для их упаковки.

Ранее командующий объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев проверил готовность украинских военных к возможному вторжению с территории россии или Беларуси с севера.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что москва с февраля по август 2022 года перебросила по железной дороге в беларусь более 37 тысяч тонн боеприпасов. Железнодорожники беларуси подсчитали, что из россии пришли 1 390 вагонов.

Также, режим белорусского диктатора александра лукашенко за октябрь 2022 года поставил россии более 200 единиц военной техники. Речь идет о танках, боевых машинах пехоты и грузовиках «Урал». Технику перебросили по железной дороге в Ростовскую и Белгородскую области рф.

Предыдущая Страны Африки начали  поддерживать Украину: Зеленский рассказал почему
Следующая Планировала войну: россия сделал запас микрочипов для ракет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.