Беларусь и россия планируют совместное обучение военных — что известно


Самопровозглашенный президент беларуси александр лукашенко одобрил проект соглашения, согласно которому будут созданы учебно-боевые центры совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил российской федерации и беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба александра лукашенко.

Диктатор лукашенко 31 октября указом №387 одобрил проект международного договора с российской федерацией о создании и функционировании учебных и боевых центров совместной подготовки военных вооруженных сил.

Отмечается, что проект соглашения утверждается как база для переговоров. То есть, министерство обороны имеет право проводить переговоры и подписывать соглашение, когда достигнет договоренности в утвержденном проекте.

«Министерство обороны уполномочено на проведение переговоров и подписание соглашения при достижении договоренности в рамках одобренного проекта», – уточнили в пресс-службе лукашенко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что граница Украины с россией, беларусью, а также с непризнанной «Приднестровской молдавской республикой» значительно усилена.

Также сообщалось, что действия вооруженных сил беларуси, в том числе и российских на территории этого государства, свидетельствуют о подготовке Минска к эскалации. Кроме того, власти республики проводят встречи с трудовыми коллективами, где продвигают нарратив необходимости проведения упреждающих действий против Украины и НАТО. Украина в ответ усилила военные группировки на северном направлении.

Предыдущая Мародёрство в Энергодаре: оккупанты грабят квартиры, храмы, дачи
Следующая 500 тонн взрывчатки на дронах: путин рассказал об атаке ВСУ на Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.