Беларусь лишили права провести в 2022 году Чемпионат мира по спортивной ходьбе


Печать

В Минске в 2022 году не будет проводиться командный Чемпионат мира по спортивной ходьбе. Соответствующее решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций, информирует «Настоящее время» .

«Всемирный совет по легкой атлетике согласился перенести командный Чемпионат мира по спортивной ходьбе 2022 года, первоначально запланированный в Минске», – говорится в сообщении организации.

Отмечается, что сейчас World Athletics ведет переговоры с альтернативными городами-организаторами этого мероприятия и позже планирует объявить новое место проведения.

В организации подчеркнули, что соревнования перенесли по результатам рассмотрения специального отчета, подготовленного комитетом по рискам, в котором, в частности, указывается на неопределенность в дипломатических отношениях и ограничения на международные поездки в Беларусь.

Незадолго до принятия этого решения стало известно, что суд в Минске арестовал троих велосипедистов, которые принимали участие в соревнованиях по триатлону. Артем Казимирчик и Юрий Семашко получили по 15 суток, Александр Клименков – 14 суток. Причиной задержания спортсменов стали «лозунги протестного толка», которые спортсмены якобы «демонстративно выкрикивали» во время соревнований.

Комментируя задержание велосипедистов, руководитель фонда спортивной солидарности ( BSSF ) Александра Герасименя сообщила, что о происшествии будут проинформированы соответствующие международные федерации.

«Именно о возможности таких инцидентов мы предостерегали представителей международных федераций и МОК во время кампаний по переносу Чемпионата мира по хоккею и других турниров. К сожалению, оказались полностью правы и будем дальше отстаивать эту позицию перед международным сообществом», – цитирует ее БелаПАН .

Минск ранее лишили права проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года. В марте Международный олимпийский комитет (МОК) не признал старшего сына Александра ЛукашенкоВиктора Лукашенко – новым главой Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. В мае исполнительный комитет Международного союза биатлонистов объявил о переносе этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 3 по 6 марта 2022 года, из Беларуси в Финляндию. Решение было принято «в свете текущей ситуации в Беларуси».

Кроме того, страну лишили права проводить Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, соревнования перенесли из Беларуси в Швецию.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Киеве проведут акцию в поддержку арестованного фрилансера Крым.Реалии Владислава Есипенко
Следующая Крымчанке, сбившей на дороге собаку, грозит лишение прав

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.