Беларусь под прицелом: в ГУР рассказали о планах россиян


Главное управление разведки Минобороны считает, что россия может попытаться втянуть Беларусь в войну против Украины с помощью подстроенных терактов.

«Известно, что в ближайшее время на территории Беларуси запланировано проведение ряда терактов – искусственно спровоцированных техногенных катастроф на объектах критической инфраструктуры. Одна из главных целей – беларуская атомная электростанция Островец», – говорится на сайте разведки.

Реализацией провокаций занимаются российские спецслужбы, но ответственными за теракты назначат граждан стран НАТО и Украины, которые по плану должны быть одеты в беларускую военную форму.

«По мнению разработчиков «проекта», все это должно ускорить втягивание беларуской армии в войну в Украине на стороне оккупантов. А также создать необходимое для кремля общественное мнение в беларуском обществе», – заявила разведка.

Ранее глава ГУР Кирилл Буданов сказал в интервью, что военная группировка рф в Беларуси пока не выглядит ударной, но ситуация может быстро измениться после того, как ВСУ деоккупируют Херсон.

По оценке Генштаба на начало ноября, для формирования ударных подразделений на территории Беларуси для попыток нового наступления российским оккупантам понадобится два-три месяца. Также в Генштабе Вооруженных Сил Украины заявили, что угроза возобновления наступления армии рф на северном фронте растет, и в этот раз направление наступления может быть изменено. В британской разведке тем временем считают, что диктатор александр лукашенко просто отвлекает ВСУ.

Российские эксперты считают, что рф может взорвать грязную бомбу в Беларуси. Для этого достаточно «уронить» обычный 9-А-7660 (Х-47М2) «Кинжал» на Белорусскую АЭС (18 км от г. Островец Гродненской области) или на ее могильник радиоактивных отходов. В конце концов, эта станция — за российские же деньги — и строилась с целью создания подобного рода угроз НАТО и ЕС. Манёвры постоянно взлетающих в эти дни из Барановичей, Мачулищ и Молодечно бомбардировщиков могут свидетельствовать и об отработке такого циничного сценария.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что москва с февраля по август 2022 года перебросила по железной дороге в беларусь более 37 тысяч тонн боеприпасов. Железнодорожники беларуси подсчитали, что из россии пришли 1 390 вагонов.

Также, режим белорусского диктатора александра лукашенко за октябрь 2022 года поставил россии более 200 единиц военной техники. Речь идет о танках, боевых машинах пехоты и грузовиках «Урал». Технику перебросили по железной дороге в Ростовскую и Белгородскую области рф.

Предыдущая Вчера вечером в Керчи произошла авария с пострадавшими
Следующая ЦИК Казахстана объявила Токаева победителем президентских выборов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.