Беларусь снимает с баз хранения танки и БМП – Генштаб ВСУ


Генеральный штаб Вооруженных сил Украины фиксирует снятие с баз хранения в Беларуси танков и боевых машин пехоты. Об этом говорится в вечерней сводке 31 мая.

«Отмечены снятия с баз хранения Республики Беларусь танков и боевых машин пехоты. Не исключается их дальнейшая передача в вооруженные силы Российской Федерации с целью восполнения текущих потерь», – заявляют украинские военные.

Россия, по данным Генштаба ВСУ, продолжает удерживать подразделения своих вооруженных сил в приграничных районах Брянской и Курской областей.

«Враг совершил ракетный авиационный удар по подразделениям наших войск в Сумской области по самолетам Су-30СМ. Продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы пограничных населенных пунктов», – говорится в сводке.

Отмечается также, что российские войска готовятся к возобновлению наступления в направлениях Изюма и Славянска. В Донецкой области продолжается штурм Северодонецка и Бахмута.

«Враг пытается установить полный контроль над населенным пунктом Северодонецк и окружить подразделения Сил обороны, действующие на указанном направлении, ведет подготовку к наступлению в направлении населенных пунктов Северск и Райгородок», – сообщает штаб.

На юге фиксируют минирование российскими войсками побережья реки Ингулец и авиационные удары в районе села Давидов Брод.

Между тем, по данным украинских военных, российские корабли продолжают изолировать районы боевых действий в Черном и Азовском морях. В готовности к применению, как сообщается, находится один носитель высокоточного оружия – фрегат «Адмирал Макаров» , имеющий на борту до восьми крылатых ракет типа «Калибр».

«Враг деморализован, терпит потери, на отдельных направлениях поспешно переходит к обороне. Защитники и защитницы Украины продолжают защищать нашу землю, постепенно оттесняя захватчиков с временно захваченных территорий Украины», – утверждают в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Агентство «Интерфакс-Украина» отменило пресс-конференцию экс-редактора российского «Первого канала»
Следующая Надеятся на чудо: в Керчи начали поливать засохшие саженцы в районе Верхнего Солнечного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.