Белгород и аннексированный Севастополь подверглись ракетной атаке – российские власти


Белгород подвергся ракетной атаке утром 3 января. В городе была объявлена тревога, работала ПВО, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как утверждает чиновник, было сбито несколько целей на подлёте к городу. Информации о разрушениях и пострадавших нет. Гладков также сообщил, что под обстрел попало село Солоти Валуйского городского округа. В результате удара в двух домах выбило окна и повреждена крыша. Сообщается, что пострадавших от обстрела села нет.

«Ситуация в Белгороде продолжает оставаться напряженной. С утра было два обстрела. ПВО сработали. Как только рассветет, будем проводить подомовой обход, смотреть повреждения, крыши, кровли, окна, фасады и приступать к восстановительным работам», — говорится в сообщении Гладкова.

Кроме того, в ночь на 3 января корреспондент сообщал, что в Севастополе звучали взрывы. Российский глава города Михаил Развожаев заявлял, что ракета была сбита и не причинила повреждений. Однако телеграм-канал «Крымский ветер» утверждал, что после двух взрывов в городе был виден дым.

Украинская сторона не комментировала заявления российских властей.

Начиная с августа 2022 года в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по «украинским беспилотникам», «работой ПВО» или учениями военных РФ. Сергей Аксенов называл беспилотники «основной угрозой» для Крыма. В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года. На полуострове действует повышенный (желтый) уровень террористической опасности. Аэропорт Симферополя закрыт.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Виталий Портников: Почему тральщики не попали в Черное море
Следующая В Киеве выросло число погибших от ракетной атаки 29 декабря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.