Белгородский губернатор заявил о новом обстреле якобы с территории Украины


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстрелах двух приграничных сел с территории Украины.

«Идет обстрел со стороны Украины Журавлевки и Нехотеевки», – написал Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале. Со ссылкой на доклад дежурной группы добровольной народной дружины Гладков отмечает, что в Нехотеевке разрушен дом и гараж, пострадавших среди мирного населения нет.

С начала войны в Украине власти приграничных российских регионов не раз сообщали об обстрелах, которые, по их словам, велись с украинской стороны. С 11 апреля в Белгородской области действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Аналогичные меры объявлены в Брянской, Курской областях, а также в двух районах Воронежской области.

1 апреля в Белгороде произошел пожар на заводе « Роснефти ». Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков тогда заявил, что по объекту был нанесен авиаудар с двух вертолетов, которые проникли на территорию города с украинской стороны. 2 апреля группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что взорвавшаяся вблизи российского Белгорода ракета прилетела с территории России.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины 12 апреля предупреждали, что Россия может прибегнуть к терактам на собственной территории «для нагнетания антиукраинской истерии».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Генштаб ВСУ обновил данные о потерях войск РФ в Украине
Следующая Запорожская ТЭС в оккупированном Энергодаре остановила работу из-за отсутствия угля – мэр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.