Белогоровка и не только: ВСУ продолжают наступление


Поселок Белогоровка в Луганской области находится под контролем украинских войск, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

«Нам всем стоит запастись терпением в предвкушении масштабной деоккупации Луганщины. Этот процесс будет значительно тяжелее, чем на Харьковщине. За каждый сантиметр луганской земли будет тяжелая борьба. Враг готовится к обороне, так что «парадом» не зайдем», — отметил он.

По данным Гайдая, на прошлой неделе российские войска покидали Кременную, однако вскоре вернулись.

«Пройдет некоторое время, и мы сможем констатировать, что Кременная уже деоккупирована, там наша украинская власть и мы начинаем заниматься вопросами восстановления области из Кременной. Точно так же можно было говорить о переходившей из-под контроля украинских войск Белогоровке – были такие моменты, все же заходили туда россияне. Но на сегодняшний день Белогоровка полностью зачищена и под контролем украинских Вооруженных сил», – заявил Гайдай.

По словам Гайдая, речь идет о «единице» освобожденных сел Луганщины, однако он предположил, что ситуация изменится.

«Возможно, через пару недель мы будем заниматься исключительно восстановлением административного порядка и определенных институтов в деоккупированной Луганской области», – заявил он.

Вооруженные силы Украины официально не сообщали об освобождении Белогоровки.

Руководитель «Инфрмационного сопротивления» Константин Машовец сообщил, что ВСУ форсировали реку Оскол.

«Сообщается, по крайней мере, о 2 плацдармах. Кстати, Крымки, Яровая и Александровка также освобождены» — констатировал он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные стягивают живую силу в Сватово и Троицкое для обороны в Луганской области.

Также сообщалось, что российские оккупанты перенесли на неопределенный срок проведение псевдореферендума во временно оккупированной Луганской области из-за работы украинского сопротивления.

Предыдущая Россияне развернули тренировочный лагерь для зеков вблизи Тореза – Генштаб
Следующая Бои на юге и востоке: в Минобороны рассказали о ситуации на фронте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.