Белогоровка стала для российских войск второй Чернобаевкой – глава Луганской ОВА


Поселок Белогоровка Северодонецкого района Луганской области стал для российских войск второй Чернобаевкой. ВСУ в очередной раз уничтожили понтонные российские переправы через Северский Донец. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Белогоровка – ныне форпост Луганской области, там рашисты пытаются перейти реку, но только рыб кормят… собой. Наши защитники бьют орков как мух. К «дороге жизни» россияне пробиться не могут, но 7-километровые участки плотно простреливают издалека», – написал он в телеграм-канале.

По его словам, российские войска активизировались – пытаются прорваться в Северодонецк, захватить полностью Рубежное и отрезать Луганскую область от «большой земли», взяв под контроль трассу Лисичанск-Бахмут.

9 мая в эфире Радіо Свобода Сергей Гайдай сообщал, что понтонная переправа, которую российские войска 8 мая построили через Северский Донец в районе Белогоровки в Луганской области, уничтожена.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить информацию сторон конфликта.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Олег Тиньков: большинство российских бизнесменов из списка Forbes не поддерживают войну 
Следующая США ограничивают обмен разведданными с Киевом о военном руководстве РФ и целях вне Украины – Washington Post

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.