Белорусские фуры задержаны при въезде на Керченский мост


Водители уже трое суток ждут, когда им разрешат забрать груз.

При въезде на Керченский мост задержали фуры, которые следовали на полуостров из Белоруссии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин .

По его словам, перевозчики доставляли строительные материалы в Крым из белорусского Могилева.

«Получателем материалов является торговый дом крымской компании, зарегистрированной в станице Тамань, так как Беларусь в Крым не отправляет», — написал Цуркин.

По его словам, перевозка грузов осуществлялась законно, в рамках международных взаимоотношений и действующего законодательства. Однако, отметил Цуркин, при въезде на Керченский мост со стороны Краснодарского края сотрудники федеральной службы по надзору в сфере транспорта все же задержали три груженные фуры.

«Причиной задержания, по версии сотрудников федеральной службы, является запрет возможности перевозки белорусского груза в Крым, хотя данные заключение прямо противоположны международной конвенции. Водители отказались подписывать административные материалы, так как считают, что отсутствует состав административного правонарушения», – отметил экс-чиновник.

Он добавил, что водители фур уже трое суток находятся на посту перед Керченским мостом.

«Никто не отдает груз, находящийся в машинах, который законно приобретен крымскими компаниями, никто не может объяснить пути выхода из ситуации, только Ространснадзор требует заплатить штраф, с которым перевозчик не согласен», – написал Цуркин.

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 11 ноября (адреса)
Следующая Пожар в заброшенном доме по улице Новороссийская в Севастополе ликвидирован (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *