Белорусские «Киберпартизаны» заявили о причастности к взлому данных компании РФ, производящей «Орланы»


Белорусское движение «Киберпартизаны» сообщило, что его специалисты получили и передали украинской стороне данные одного из критически важных предприятий военно-промышленного комплекса России – общества с ограниченной ответственностью «Специальный технологический центр» (СТЦ). Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода.

Киберпартизаны добавляют, что получили с базы военного предприятия:

  • часть внутренней переписки
  • информацию работников
  • данные о местоположениях полигонов и воинских частей
  • некоторую техническую информацию и документацию

СТЦ производит беспилотные летательные аппараты Орлан, средства радиоэлектронной борьбы и другую продукцию военного назначения России.

Киберпартизаны – белорусская децентрализованная группа анонимных хакеров-активистов, появившаяся в сентябре 2020 года.

Они стали известны благодаря серии успешных кибератак на ресурсы белорусских госучреждений и правоохранительных органов, обнародованию секретной информации об их сотрудниках, а также размещению в открытом доступе официальной и секретной информации.

Группа начала свою деятельность в ответ на государственные репрессии против участников акций 2020 года. В частности, «Киберпартизаны» помогают полку имени Кастуся Калиновского в Украине проверять новых добровольцев.

Накануне Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о получении 100 гигабайт секретных данных российского предприятия «Специальный технологический центр».

Украинская разведка считает, что это существенный удар по РФ, поскольку этот архив уже используется в целях укрепления обороноспособности Украины и ослабления государства-агрессора.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский назначил главнокомандующим ВСУ Александра Сырского
Следующая В Крыму мыши захватили свыше 18 тысяч гектаров полей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.