Белорусские «музыканты»: у лукашенко создают свою ЧВК


Валерий Сахащик, представитель Объединенного переходного кабинета Светланы Тихановской по вопросам обороны и нацбезопасности, заявил, что российские военные могут готовить сотрудников белорусского частного охранного предприятия «ГардСервис» к участию в войне против Украины.

Об этом сообщает Deutche Welle.

«Я знаю, что офицеры 5-й бригады спецназа тренируют сотрудников «ГардСервис» на своем полигоне. Кроме того, компания забрала себе базу бывшего центра специальной подготовки «Динамо», там также происходят активные действия», – сказал Сахащик.

Представитель Светланы Тихановской обратил внимание, чтов последнее время значительно выросла численность работников этого охранного предприятия. По его информации, сейчас их может быть более тысячи человек.

«Подготовка и набор кадров длятся уже несколько месяцев. Персонал увеличили за счет офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, которые служили в силах специальных операций и спецподразделениях силовых ведомств беларуси», — заметил Валерий Сахащик.

Член Объединенного переходного кабинета убежден, что сотрудников «ГардСервиса» могут использовать как наемников российского ЧВК «Вагнера»: в диверсионно-разведывательных группах и для штурмов .

Как уже сообщал «Флот 2017», американская разведка пока не видит признаков подготовки нового наступления россии на Украину с территории беларуси.

Также сообщалось, что в беларуси из российских частей бегут военные. Под Минском разыскивали вооруженных дезертиров.

Предыдущая Очередное ДТП с пострадавшим произошло на Крымской трассе
Следующая Герасимов вместо Суровикина: в минобороны рф продолжают передвигать кровати

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.