Белорусский парламент одобрил введение смертной казни за покушение на терроризм


Белорусский парламент одобрил введение смертной казни за покушение на международный терроризм и на убийство государственных или общественных деятелей. Поправки внесены на фоне многочисленных сообщений об атаках сторонников оппозиции на объекты инфраструктуры. О голосовании передает государственное агентство «Белта» .

В 2020 году, на фоне массовых выступлений оппозиции, белорусские власти сообщали о резком росте попыток заблокировать железнодорожные пути. К этому граждан призывали оппозиционные телеграм-каналы, рассказывал канал Настоящее Время.

После вторжения России в Украину оппозиционная инициатива BYPOL призвала граждан начать «рельсовую войну» для осложнения передвижения железнодорожных составов военного назначения.

По состоянию на конец апреля было известно более чем о 60 жителях, задержанных в республике начиная с 24 февраля по подозрению в блокировке железной дороги. Как минимум в одном случае было возбуждено дело о терроризме.

Депутат белорусского Национального собрания Марина Ленчевская в конце апреля напрямую связала расширение оснований для смертной казни с атаками на инфраструктуру. «Правоохранительные органы фиксируют значительное количество террористических устремлений в отношении критически важных объектов: транспортных, военных, энергетических», – заявила она.

Белорусские власти – единственные в Европе, продолжающие применять смертную казнь. Расширение оснований для нее стало беспрецедентным случаем в современной истории.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Власти Мариуполя потеряли связь с защитниками «Азовстали» – Вадим Бойченко
Следующая Выставка «Боспорский город Китей» открылась в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.