Белорусский пограничник нарушил границу, заявив, что хочет защищать Украину. Госпогранслужба начала проверку


В Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании мужчины без документов, незаконно пересекшем белоруско-украинскую границу, чтобы, как он говорит, «присоединиться к Силам обороны Украины».

«Пограничники задержали мужчину без документов, незаконно пересекших границу Украины, пробираясь из Беларуси. Он сообщил, что проходит службу в Брестской пограничной группе и хочет присоединиться к Силам обороны Украины в войне против РФ. Задержанный рассказал, что в Украину отправился вместе с единомышленником. Но они были обнаружены белорусами и их начали преследовать со стрельбой. Пересечь государственную границу смог только он один», – говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничники говорят, что сейчас проверяют эту информацию, после чего примут решение о дальнейшей судьбе мужчины.

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Беларуси журналистку «Белсата» приговорили к восьми годам колонии за «измену государству»
Следующая В Крыму похитили активиста Ролана Османова – «Крымская солидарность»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.