Белорусу, чья дочь погибла в Киеве, дали два года колонии за комментарии в соцсетях


В Беларуси 68-летнего жителя Витебска Александра Потапова приговорили к двум годам колонии за комментарии в «Одноклассниках». Об этом сообщает правозащитный центр «Весна» Его обвинили в оскорблении Александра Лукашенко.

По данным правозащитников, Александр Потапов – уроженец Украины, гражданин Беларуси, с 1997 года проживает в Витебском районе.

Во время обстрела Киева российскими войсками он потерял дочь, а его несовершеннолетняя племянница осталась без ноги. В состоянии горя и утраты, Потапов 8 и 16 июля разместил в социальной сети два комментария, в которых отреагировал на запуск ракет с территории Беларуси в сторону Украины, в том числе упомянув Александра Лукашенко. Экспертиза сочла их «оскорбительными».

Свою вину на суде Потапов полностью признал.

С 25 августа Александр Потапов находится под стражей. Как сообщают правозащитники, на очередном судебном заседании обвиняемый заявил, что все время себя плохо чувствует и вынужден принимать обезболивающие средства. Ему обещали медицинское обследование в стационаре, но последние 94 дня он находился в жестких условиях заключения в ШИЗО.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая КНДР испытала ракету, способную достичь основной территории США
Следующая Сумма замороженных в Евросоюзе активов РФ составляет 68 миллиардов евро – Politico

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.