Белый дом назвал дату новых переговоров с РФ об Украине — подробности


Всего в январе представители Кремля примут участие в трех встречах, которые будут также посвящены контролю за ядерным вооружением и безопасности в Европе.

США и Россия проведут переговоры по поводу контроля за ядерным вооружением и ситуации вокруг Украины 10 января. Об этом со ссылкой на представителя Белого дома по вопросам национальной безопасности сообщает агентство AFP.

«Соединенные Штаты с нетерпением ждут возможности сотрудничать с Россией», — заявил собеседник журналистов.

Ожидается, что представители России и НАТО встретятся 12 января. После этого, 13 января, Кремль проведет встречу с региональной организацией безопасности ОБСЕ, в которую входят и США.

Как известно, ранее российская сторона предложила НАТО и США проект договора о безопасности, в котором отражено требование Кремля исключить присоединение Украины к Альянсу и распространение ядерного оружия. В свою очередь глава делегации на переговоров в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружением Константин Гаврилов пригрозил НАТО «военным ответом», если организация откажется от переговоров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент США Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA) на 2022 год. Таким образом, США на национальную оборону выделили $770 млрд, в том числе предусмотрена поддержка Украины в размере $300 миллионов. 

Также сообщалось, что Россия отводит часть войск от Украины.

Предыдущая Оккупанты нашли временного «министра сельского хозяйства» Крыма
Следующая Без слез не взглянешь: оккупанты уничтожают Бахчисарайский дворец в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *