Белый дом выступил против помощи Израилю без бюджета для Украины


Администрация президента США выступает против законопроекта Палаты представителей о помощи Израилю без дополнительного бюджета для Украины. Об этом заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

В субботу спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон сообщил, что на следующей неделе состоится голосование по законопроекту о помощи Израилю на сумму более 17,5 млрд долларов.

«Необходимость поддержки нашего ближайшего союзника и наших собственных сил в регионе как никогда актуальна», – цитирует «Голос Америки» письмо Джонсона коллегам.

По словам Жан-Пьер, Вашингтон решительно выступает против этой «уловки, которая ничего не делает для охраны границы, ничего не делает для помощи жителям Украины» в самообороне и «лишает гуманитарной помощи гражданское палестинское население».

Контролируемый демократами Сенат с рекомендацией Джонсона не согласился. Ожидается, что Сенат представит свой законодательный пакет, в который войдет военная помощь не только Израилю, но и Украине, а также предложения по укреплению безопасности на границе США с Мексикой. Сенат также планирует включить в свой законопроект помощь Тайваню.

Президент США Джо Байден предложил Конгрессу выделить 106 миллиардов долларов в помощь Украине, Израилю, Тайваню, а также на обеспечение безопасности на южной границе страны октябре прошлого года. Решение так и не было принято.

Джонсон считает, что у США нет времени рассматривать объединённый пакет, поскольку Израилю помощь нужна срочно.

Пока неясно, будут ли крайне правые члены Палаты представителей возражать против финансирования Израиля без экономии этой же суммы в других статьях бюджета.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский назначил Федорова главой Запорожской ОВА
Следующая В России на фоне санкций выросло число авиационных инцидентов – WSJ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.