Бербок: G7 на следующей неделе будет обсуждать дальнейшую энергетическую поддержку Украины


Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок 24 ноября назвала российские удары по украинской инфраструктуре «несносным, бесчеловечным преступлением».

По ее словам, Германия пригласит членов «Группы семи» на встречу на следующей неделе в Бухаресте «для инициирования дальнейшей поддержки энергоснабжения Украины» с приближением зимы.

Бербок заявила, что президент России Владимир Путин «любит погружать народ Украины в холод и тьму своими ракетами», но «он никогда не сломает нашу поддержку и ваше стремление к свободе».

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным властей, из-за атаки на Киев погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек. По данным украинской полиции, всего в Украине погибли шесть человек, еще 36 ранены.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, российским ударам подверглись жилые дома, ТЭЦ и подстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях. Из-за ударов исчезло электро- и водоснабжение.

По данным командования Воздушных сил Украины, Россия нанесла ракетный удар из Ростовской области, района Каспийского моря и акватории Черного моря.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал экстренное заседание Совета безопасности ООН по последним ракетным ударам РФ, на котором предложил принять резолюцию об «энергетическом терроре» РФ и забрать у нее право вето.

В Минобороны России заявили, что российский массированный ракетный удар 23 ноября преследовал в качестве цели «системы военного управления Украины и связанных с ней объектов энергетики».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жадность: из перегруженных грузовиков на машины сыпется песок и камни
Следующая Аксенов отреагировал на заявления Данилова об убитых иранских инструкторах в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.