Берлин не признает незаконную «перепись» в Крыму


Германия выразила свою позицию по поводу действий оккупационных властей в Крыму относительно так называемой «переписи населения»: Берлин не признает законность этого мероприятия.

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, сообщает Укринформ.

«Позиция федерального правительства по Крыму известна и очень однозначна: аннексия Крыма Россией была незаконной и не была признана федеральным правительством. На этом базируется и наша позиция по конкретным вопросам относительно Крыма», — сказал представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Кристофер Бургер.

По словам дипломата, Германия использует все возможности, чтобы довести эту позицию. Кроме того, ЕС имеет единую позицию  по вопросу российской оккупации полуострова. Бургер напомнил о введенных санкций из-за оккупированного Крыма.

Напомним, Россия проводит с 15 октября по 14 ноября в оккупированном Крыму незаконную «перепись населения». Это уже второй «подсчет» жителей полуострова за время оккупации. «Перепись» направлена на легализацию Крыма как, якобы, территории РФ, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Кроме того, Москва намерена собрать детальную информацию о каждом жителе полуострова, касающуюся происхождения, социального статуса и имущества. За формальным фасадом скрыта агрессивная суть мероприятия: дать понять каждому крымчанину, что он на крючке у «власти». Параллельно оккупанты намерены занизить число украинцев и крымских татар.

Как раньше сообщал «Флот 2017»,  Украина осудила проведение так называемой «всероссийской переписи населения» на территории временно окупированных Крыма и Севастополя. Евросоюз также осудил решение РФ провести «перепись» крымчан,  не признали законность «переписи» и Соединенные Штаты Америки, и Великобритания.

Предыдущая За пассажира без маски перевозчика в Севастополе оштрафуют на 100 тысяч рублей
Следующая По-тихому: под Севастополем вырубили можжевельниковую рощу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *