«Бешенный стук» и запугивание: семья Ибадлаевых рассказала подробности нового обыска в Крыму


Печать

Российские силовики «бешенным стуком» напугали семью Рустема и Валентины Ибадлаевых , в доме которых в Советском утром 28 декабря прошел обыск.

«Бешенный стук в дверь – такой сильный, что я даже не могу словами описать. Я, наверное, такого стука в жизни еще не слышала. Как они еще дверь не выбили нашу слабенькую? Я очень-очень испугалась. (…) Мы ни в чем не виноваты. Они пришли по поводу того, кто здесь раньше проживал. Это было около 10 лет назад. Мы живем сейчас в этом съемном жилье, [которое] вообще нам сдал совершенно другой человек», – сообщила супруга Рустема Ибадлаева Валентина в интервью «Крымской солидарности» .

Она отметила, что не понимает, почему российские силовики «с таким отношением врываются к людям, пугают».

«Не просто стучат [cо словами] «Откройте, милиция» – такого нет. Они выбивают, выламывают дверь», – заявила Валентина.

Рустем Ибадлаев объяснил, что силовики заявили ему, что на предыдущего хозяина дома было заведено уголовное дело. По какой статье – не сообщается. Сотрудники силовых структур утверждали, что пришли с обыском, чтобы найти вещи фигуранта уголовного дела и его семьи.

«Я считаю, что такие меры (обыски – КР) – это давление на наш народ. Можно было помягче все сделать. Это шок и, наверное, мы будем долго от этого отходить», – заявил Рустем.

Утром 28 декабря в поселке Советском сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму пришли с обыском в съемное жилье крымского татарина Рустема Ибадлаева . Выяснилось, что мероприятия проводились из-за прежнего владельца помещения, о котором нынешние жители дома не располагают информацией. Информации о задержании кого-либо в результате обыска нет. Российские силовики публично не комментируют информацию об обыске в Советском.

Предыдущая «Коммерсантъ» удалил статью о «кураторе» Крыма Хуснуллине по требованию Роскомнадзора
Следующая Суд в России прекратил дело экс-сотрудника ФСБ о взятках на полмиллиарда рублей – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *