Бешенство домашней кошки зарегистрировали в Крыму


. На территории Первомайского района зарегистрирован случай бешенства домашнего животного. Об этом сообщает пресс-служба Госкомветеринарии Крыма  

 

«Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует о регистрации случая бешенства кошки в частном домовладении, расположенном по адресу: ул. Комарова, 21, с. Каштановка, Первомайский район Республики Крым. В неблагополучном пункте проводятся мероприятия, направленные на недопущение распространения заболевания», — говорится в сообщении.

 

Неблагополучным пунктом объявлена территория, прилегающая к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 1 км от границ эпизоотического очага. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) в неблагополучном пункте запрещено: проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных; вывоз восприимчивых животных (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза); отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.

 

Информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам можно узнать по телефону «горячей линии» +7978-9110-178 или (3652) 69-06-51.

Источник

Предыдущая В Крыму проведено 665 процедур по программе ЭКО
Следующая Три дня в Крыму будут активно искать пьяных за рулем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.