Без электричества, отопления и интернета. Как Севастополь пережил второй день непогоды


В ночь с 30 ноября на 1 декабря на Севастополь снова обрушилась стихия. Ветер, порывы которого достигали 27 метров в секунду, сносил заборы, выкорчевывал деревья и обрывал линии электропередач. В течение нескольких часов горожане оставались в своих квартирах без света и тепла. Коммунальные службы, в свою очередь, утверждают, что город встретил непогоду во всеоружии, а любые технические неполадки «оперативно устранялись». Как Севастополь пережил вторую подряд экстремальную ночь – в материале корреспондента .

30 ноября погода в Севастополе начала ухудшаться к вечеру. Еще в 17:00 на улицах было относительно спокойно, лишь иногда срывался мелкий моросящий дождь. Однако уже тогда на мобильные телефоны горожан стали приходить sms-сообщения от местного управления МЧС. Экстренная служба предупреждала севастопольцев о надвигающейся стихии.

Прогнозы спасателей начали сбываться ближе к восьми часам вечера. Погода резко ухудшилась: температура воздуха опустилась сразу на несколько градусов, дождь усилился, а порывы ветра начали достигать 20 метров в секунду.

Аварии на подстанциях и котельных

За считанные минуты на разных улицах города начали образовываться стремительные потоки воды. На улице Очаковцев была существенно подтоплена автомобильная парковка. В центре города потоки воды текли вниз по улице Адмирала Октябрьского, сообщает корреспондент , который был очевидцем происходящего.

Последствия урагана в Севастополе, Крым, 30 ноября 2021 года

Однако основные происшествия, спровоцированные стихией, начали развиваться позже. Около 21:00 в домах жителей большинства жилых массивов Севастополя пропало электричество.

Без света остались сотни домов Гагаринского и Ленинского, а также части Нахимовского района, следует из информации системы мониторинга отключений электричества «Севстар». В меньшей степени отключения затронули Северную сторону Севастополя, небольшой участок жилых массивов в бухте Казачьей и в Балаклаве.

«Произошла крупная авария. Сработала автоматика на одной из подстанций, в результате чего произошло масштабное отключение», – сообщили корреспонденту в «Севастопольэнерго» утром 1 декабря.

В результате этой же аварии была временно прекращена работа 70 городских котельных. Таким образом, на несколько часов тысячи жителей города остались без отопления.

По подсчетам коммунальщиков за ночь прошлую ночь без электричества и тепла остались более 125 тысяч севастопольцев.

Последствия урагана в Севастополе, Крым, 1 декабря 2021 года

Одновременно с этим жители города в социальных сетях начали жаловаться на перебои с интернетом. Наибольшие проблемы начали испытывать абоненты крупнейшего севастопольского провайдера «Севстар» .

Ночью 30 ноября в службе поддержки компании говорили о точечных авариях: в некоторых местах ветер сорвал коммутаторы и повредил провода, однако спустя некоторое время прекратил работу и официальный сайт «Севстара».

«В результате вчерашней погодной аномалии происходили обрывы, – сообщили в компании. – Кроме того, время от времени прекращалась подача электричества на узловые точки, что и стало причиной отсутствия интернета у клиентов»

Вторая экстремальная ночь

Прошлая ночь – вторая подряд, когда на Севастополь обрушивается стихия. Погода начала ухудшаться еще вечером 29 ноября. Тогда штормовой ветер на несколько часов парализовал автомобильное движение сразу в нескольких районах города.

Возле автовокзала на проезжающий мимо автомобиль упал тополь. В образовавшихся пробках, по подсчетам очевидцев, стояло несколько десятков автобусов и троллейбусов, а также несколько сотен частных автомобилей.
Тогда же на улице Горпищенко с фасада многоквартирного дома ветром сорвало теплоизоляционную обшивку.

Последствия урагана в Севастополе, Крым, 1 декабря 2021 года

Всю ночь с 29 на 30 ноября провели без света жители сразу трех севастопольских сел: Верхнесадового, Пироговки и Фронтового. Села, сообщали в местном правительстве, были запитаны со стороны соседнего Бахчисарайского района, где и произошла авария, обесточившая дома жителей.

Вместе с тем, Севастополь – не единственный город на Крымском полуострове, пострадавший в результате стихии. Значительный ущерб непогода нанесла Симферопольскому району, где в одном из сел в результате порывов ветраупала водонапорная башня.

Кроме того, происшествия были зафиксированы в Ялте, Белогорском, Бахчисарайском и других районах Крыма.

Неполадки устранены?

На утро 1 декабря, по информации сотрудников коммунальных предприятий, основные проблемы, вызванные непогодой, уже устранены.

В «Севастопольэнерго» утверждают, что восстановить электроснабжение большинства абонентов удалось в течение двух часов. Вместе с тем, судя по карте отключений света, сегодня утром без электричества оставались около двух десятков домов в разных районах города.

К утру были устранены неполадки с отоплением и доступом в Интернет. В «Севстаре» утверждают, что по городу до сих пор имеют место точечные проблемы, которые устранятся по факту оформления заявки.

Однако последствия стихии в Севастополе по-прежнему видны невооруженным взглядом. На улицах работают десятки аварийных бригад. Во многих местах на дорогах и тротуарах лежат выкорчеванные деревья, которые не успевают убирать.

В бухте Омега и ряде других мест за ночь ветер снес технические ограждения, устанавливаемые строителями на время проведения различных ремонтных работ, пострадало также несколько рекламных билбордов, не выдержавших шквалистого ветра.

По информации крымского управления МЧС, штормовое предупреждение сохранится в Севастополе и в течение всего сегодняшнего дня.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Во ФСИН назвала «удовлетворительным» состояние здоровья осужденного севастопольца Дудки
Следующая Без электричества, отопления и интернета. Как Севастополь пережил второй день непогоды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *