Без кума никуда: Россия требует заменить в ТКГ Третьякову на Медчедчука


Российская сторона потребовала от Украины убрать из состава делегации в Трехсторонней контактной группе Галину Третьякову. На ее место россияне захотели вернуть нардепа от партии «Опозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Об этом сообщил представитель украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш на своей странице в сети Facebook.

Заявление прозвучало в ходе заседания гуманитарной подгруппы, которое состоялось 27 октября.

«Российская сторона снова фактически заблокировала все вопросы гуманитарной подгруппы. Теперь они уже диктуют нам, кого включать в нашу делегацию. Вернее, требуют убрать из нее официального представителя Украины Галину Третьякову и заменить ее на Медведчука. Желают иметь дело только с кумом Путина. Озвучивалась даже идея в одностороннем порядке отдать трех женщин Украине, но только «в лице Медведчука». Украина в лице кума Путина – это интересный образ», – написал Гармаш.

По его словам, российская сторона намеренно выдвигает абсурдные требования, чтобы заблокировать работу подгруппы.

«На самом деле, они уже просто не могут придумать вразумительных причин, объясняющих невыполнение решений Нормандской четверки об обмене пленными и открытии КПВВ в Счастье и Золотом. Поэтому выдвигают абсолютно абсурдные, изначально невыполнимые требования, чтоб заблокировать работу подгруппы», – сказано в сообщении.

По словам Гармаша, наемники также потребовали объяснить применение дронов Bayraktar на Донбассе 26 октября.

«Представителей России из Луганска и Донецка больше всего интересовал вопрос применения Украиной БПЛА Bayraktar. Мы подтвердили этот факт, напомнив, что российские беспилотники «Орлан-10» давно баражируют наше небо на Донбассе, так что ничего нового в применении БПЛА на Донбассе нет», – сообщил Гармаш.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что бойцы ВСУ впервые задействовали ударный беспилотник Bayraktar TB2 для уничтожения вражеской артиллерии на Донбассе.

Также, Печерский районный суд Киева принял решение относительно народного депутата партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Виктора Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест до 7 декабря.

Предыдущая Проект свернут: почему Крым не дождется воды из-под Азовского моря
Следующая США призвали РФ прекратить религиозные преследования в Крыму и на Донбассе — посольство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *