Без права дышать: оккупанты травят жителей Инкермана токсичным дымом


Жители оккупированного Инкермана добиваются от оккупантов права дышать чистым воздухом. Крымчан не первый год донимают периодические выбросы дымов неясного состава из промзоны, где расположены несколько севастопольских предприятий.

Об этом пишет издание ForPost.

Местные жители жалуются на затрудненность дыхания, кашель и сухость во рту и призывают оккупационные «власти» вмешаться.

Очередной такой инцидент произошел 12 октября.

«Дым пропитывал собой всё вокруг! При съёмке у меня першило горло, была сухость во рту и кашель. Во дворе улицы Умрихина дым стоял стеной! Этим дышат наши дети, родители, животные. «Власти» Инкермана и Севастополя, сделайте что-нибудь с этой проблемой!», — обращается инкерманец в соцсетях.

По утверждению очевидцев, «виновником» выбросов оказывается предприятие «Крымсплав». Однако есть ряд нюансов.

В оккупационной «администрации» Инкермана подтвердили факт неустановленного дыма в атмосфере 12 октября, уточнив, что подобное время от времени случается  на протяжении как минимум последних лет.

Представители предприятия ООО «Крымсплав» затруднились ответить, действительно ли в Инкермане их предприятием проводятся некие работы, и проводились ли они 12 октября.

Однако у компании имеется лицензия на переплавку металлов, но конкретный выброс 12 октября не был связан с производственным процессом, как таковым – осуществлялись положенные по регламенту работы с печью, включавшие в том числе и её протопку.

Так называемая «глава севприроднадзора» Юлия Гаврилова сообщила, что ведомство взяло ситуацию «в работу».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что химический завод в оккупированном Крыму ООО «Титановые инвестиции», который ранее назывался «Крымский титан», в сентябре возобновил производство после двух месяцев простоя. Об этом сообщил директор предприятия Эдуард Курмачев.

Также, в оккупированном Севастополе зафиксирован значительный рост промышленного загрязнения воздуха в 2020 году. В сравнении с прошлым годом темп роста вредных выбросов предприятий стал рекордным и составил 135%.

Предыдущая Украинский омбудсмен заявил о критической ситуации с коронавирусом в Крыму
Следующая Подстрекательство к госизмене: в Украине будут судить чиновника Черноморского флота России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *