Без правил землепользования и застройки: россияне закатывают Крым в бетон


Совет федерации страны-оккупанта России одобрил на заседании в среду закон, вводящий особенности градостроительной деятельности на территории оккупированных Крыма и Севастополя до утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования в соответствии с требованиями градостроительного кодекса РФ.

Об этом сообщает РИА Новости.

Реализация закона, по словам главы конституционного комитета совфеда РФ Андрея Клишаса, позволит завершить до 1 января 2023 года строительство в Крыму капитальных объектов, большинство из которых — многоквартирные жилые дома. Не секрет, что оккупанты активно наращивают военную группировку на оккупированном полуострове и не менее активно переселяют туда россиян. Так что жилья необходимо много и в кратчайшие сроки.  

В настоящее время пока оккупантами не утверждены незаконные генпланы Севастополя и Крыма, а также правила землепользования и застройки в соответствии с требованиями градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, в Крыму и Севастополе продолжается строительство и реконструкция объектов капитального строительства, разрешения на которые были выданы ещё до оккупации — госорганами Украины. По состоянию на 31 декабря 2020 года, на территории Севастополя не достроено пока 69 объектов, в том числе 38 многоквартирных домов с 4853 квартирами.

Одобренный закон разрешает до 1 января 2023 года завершить строительство этих объектов, а также выдавать разрешения на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель председателя ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов считает, что оккупанты в Крыму убивают экологическую систему полуострова. Этому способствуют многочисленные стройки на Южном берегу Крыма.

Также, оккупанты нашли очередной «лакомый кусочек» земли в Крыму, который уже планируют пустить под застройку. Речь идет об аэропорте «Заводское», который находится под Симферополем.
 

Предыдущая «Российские военные попросту устроили балаган». Стреляла ли Россия по британскому эсминцу
Следующая Алушту переводят на новый график подачи воды — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.