Без света остаются более 10 миллионов украинцев – Зеленский


Без электричества по состоянию на вечер 17 ноября оставались более 10 миллионов украинцев, сообщил в вечернем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

«Весь день продолжается ликвидация последствий очередной ракетной атаки против Украины. Снова аварийные отключения света вдобавок к плановым, стабилизационным. На сегодняшний день более 10 миллионов украинцев без электричества. Больше всего – в Винницкой области, в Одесской, Сумской, в Киеве. Мы делаем все, чтобы нормализовать подачу [электричества]», – сказал президент.

По его словам, только за первую половину дня 17 ноября Силам обороны Украины удалось сбить шесть российских крылатых ракет и пять «Шахедов». «К сожалению, не все, что были запущены террористами», — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что украинская сторона «снова и снова» повторяет партнерам, что «лишь полная защита украинского неба убережет и Украину, и Европу от многих возможных эскалаций российской агрессии и будет точно побуждать Россию к настоящему прекращению войны. Не к той пропаганде, которая сейчас звучит из Кремля о готовности к переговорам, чтобы выиграть немного времени и собраться с силами для новых ударов, а к настоящему миру».

Ранее сегодня в «Укрэнерго» сообщили, что специалисты вернули электроснабжение около 70% потребителей в ряде областей центрального региона и подготовили высоковольтные линии для подключения в западном и днепровском регионах.

После массированных российских ракетных атак 15 ноября Зеленский также сообщал, что около десяти миллионов украинцев остались без света в Киеве, Харькове, Житомире, Львове и других городах.

В Кремле заявили, что уничтожение украинской критической инфраструктуры и отсутствие света во многих регионах Украины есть следствие «нежелания украинской стороны выходить на переговоры» с Россией.

В Министерстве иностранных дел Украины в ответ заявили, что «так же ведут себя террористы ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», первоначальное название группировки, которую сейчас чаще называют «Исламское государство» – ред.): убивают невинных людей, чтобы выполнили их требования. Россия действует как государство-террористка».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Петербурге украинца оштрафовали на 30 тысяч рублей за надпись «Слава Украине!»
Следующая Не менее 277 гражданских стали жертвами использования РФ противопехотных мин в Украине – Landmine Monitor

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.