Без суда и следствия: россияне будут блокировать неугодные сайты по упрощенной процедуре


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке любого контента, оправдывающего или обосновывающего «экстремизм и терроризм». Таким образом, россияне смогут блокировать неудобные сайты даже без решения суда.  

Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно закону, генпрокуратура РФ сможет без суда блокировать материалы организаций, признанных экстремистскими или террористическими, а также публикации, содержащие ссылки на такие материалы. Внесудебной блокировке также подлежит информация, содержащая «призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности».

Закон вступил в силу в момент опубликования. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» написал петицию, в которой обратился к IT-компаниям с просьбой не становиться инструментом в руках цензоров.

Законопроект был внесён в Госдуму в июле 2020 года после акций против поправок к Конституции. Их организовывал в том числе координатор движения «Нет!» Андрей Пивоваров. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России решили ликвидировать организацию «Международный Мемориал», которая занимается исследованиями преступлений режима СССР. Она начала свое существование в 1989 году.

Также, председатель конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин допускает возможность возвращения в России смертной казни. Это следует из его новой книги, опубликованной на сайте суда

Предыдущая Еще больше строек: оккупанты анонсировали создание индустриального парка в Севастополе
Следующая В Севастополе активно растаскивают новогодние елки (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *