Без суда и следствия: счета россиян будут блокировать автоматически


Банковские счета россиян необходимо блокировать без решения суда. С таким предложением выступила Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Уже разработан соответствующий законопроект. Его будут применять в тех случаях, если есть подозрения на то, что счет или карта используются для «отмывания» денег или финансирования запрещенных организаций. Также основанием для такой меры может стать подозрение на причастность владельца счета к таким преступлениям, как незаконный оборот наркотиков, нарушение объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В документе говорится, что решение о блокировке может применяться только «в нетерпящих отлагательства случаях» на основаниях, которые подтверждены ограниченным кругом должностных лиц. Среди них сотрудники МВД, ФСБ и Росфинмониторинга.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за последние 20 лет из России на постоянное место жительства в другие страны уехали от четырех до пяти миллионов человек. Большинство граждан РФ уехали в поисках безопасности.

Также сообщалось, что россияне очень активно пользуются традиционным и новым внесудебным способами личного банкротства для освобождения от долгов. Суды за девять месяцев 2021 года признали несостоятельными 137 485 граждан и индивидуальных предпринимателей, что в 1,8 раз больше, чем за сопоставимый период в 2020 году.

Предыдущая И снова санкции: российские патроны попали под ограничения в США
Следующая Стабильность в Черноморском регионе: Украина и ЕС договорились действовать сообща

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *